У осени особая краса

Татьяна Лисовская
У осени особая краса...
Она в пути светло грустить умеет.
Стекает по стеклу дождя слеза,
Рябина жарким пламенем алеет.

О том, что лето звонкое прошло,
В прохладный день ни капли не жалею,
Ведь осень в разноцветном кимоно
Своим дыханьем удивлять умеет.

Она всегда прекрасна, и щедра.
То тихая, то мудрая в нюансах.
Подскажет сердцу нужные слова
Для нового душевного романса.

И каждый день осеннее панно
Меняется под беспристрастным взглядом.
Когда холодный дождь стучит в окно,
Я согреваю душу чаем с мятой.