Тротуар

Николай Неспешин
Нету тротуара – автозаповедник,
В поиске прохода пешеход последний.

Нету тротуара, сталью атакован,
Кузовом и шиной наглухо закован.

Нету тротуара, полностью захвачен,
Частные владенья, эка незадача.

Только мостовая ширится, жиреет,
Грудою железа плотно богатеет.

К скорости стремились, к моде и прогрессу,
Метра не пройдете во дворе без стресса.

Будет пробиваться горожанин нервный,
Будет наслаждаться жизнью современной.

2017 г.