Я защищал тебя, Земля

Жаворонкова Анна
 Тебя, кормилица-Земля,
В цветущей зелени нарядов,
Палили залпами огня,
Кромсали взрывами снарядов.

И «мессер» бомбами взрывал,
Хотел убить навеки душу.
Тебя я пальцами сжимал,
-Держись родная, я не брошу.

Тебя за пазухою нёс
В платочке, целовал пред боем.
Вцепившись яростно, до слёз-
Сражался за тебя героем.

Не дам я, злому сапогу,
Топтать души твоей святыни.
Лицом восстану я к врагу,
Как было на Руси поныне.

За землю-мать пришла пора
Встать во весь рост – Вперед ребята!
И задыхаясь, под «Ура!» -
Рванул последнюю гранату…

Солдат с землёй в обнимку спит,
С любовью бережно накрыла –
Она теперь его хранит,
Стал неизвестным в той могиле.
Салютов праздничный наряд–
К победе путь такой не близкий.
И звезды памяти горят
На безымянных обелисках.
 01.10.2019
(авторское фото)