Я исправлюсь

Николай Андреевич Пархоменко
Нынче холодно. Чья в том вина?
Только этого мне не хватало!
Сяду, выпью рюмашку вина
Из бутылки, что ты покупала.

Холод? Да. Но зачем горевать?
С рюмки точно не буду я пьяным.
Что ж, придётся вино допивать,
Но теперь уж гранёным стаканом.

Скажешь ты: «Это что за дела?
Не затем я его покупала».
Я отвечу: «Была не была!
Жалко только: купила ты мало».

Знаю я: за вино ты побьёшь:
Я же пьян и довольно не молод,
Но надеюсь, что ты не придёшь
В этот жуткий, спасательный холод.

Я тебя беззаветно люблю,
Хоть порою тебе и не нравлюсь.
Подожди: я немножко посплю,
И увидишь: я точно исправлюсь.
16.01.12