Девочка порхает

Окунева Анна Валерьевна
Когда взаимностью по вкусу
приправлен твой грядущий день,
мечта мурчит :"Не празднуй труса,
рубашку новую надень!"
Пусть нет тебя обыкновенней
земных обычных бедолаг,
ударом в солнечном сплетеньи
вдруг отзовётся каждый шаг
и каждый вздох.И своеволья
порвётся тонкая узда.
И ты захочешь с этой болью
не расставаться никогда.

Она - свободная девица,
ведь принц свалил и был таков.
А в одиночку не пробиться
в страну счастливых чудаков.
Где не запятнаны кумиры,
дарован каждому близнец...
А в этом мире носят дыры
взамен утраченных сердец.
И кто-то в небе бьёт баклуши,
не бог, обычный человек.
Но рвутся раненые души
к простым сплетениям навек.

Ты - заблудившийся прохожий,
не веришь сказкам и словам,
но очень скоро будешь вхожим
в её таинственный вигвам.
И может станешь всех роднее,
пускай к фанфарам не привык.
Так будь, пожалуйста, мудрее,
поскольку жизнь - не черновик.
Поскольку зависть лжёт и хает,
а правда тихо говорит...

Ты видишь: девочка порхает?
Гляди как милая парит!