Осенний мазок

Зашихин Леонид
Тихий шорох и звон-перезвон,
На дорожках сверкают мониста.
Как фонтан, осыпается клён
Золотистыми брызгами листьев.

Снова жёлтый крылатый конверт
Вдаль уносит река торопливо.
Это южному морю привет
Посылает плаксивая ива.