Без нас нет ничего в подлунном мире

Сергей Круценко
Без нас нет ничего в подлунном мире,
Но может быть и мы всего лишь сон
Как мальчик, что по счету «три-четыре»
Бежит сквозь жизнь к исходу всех времен.
Бежит сквозь страсти, боли и надежды,
Бежит когда уже почти старик,
Бежит когда его уже омыли
И стих над ним прощанья скорбный крик,
Бежит сквозь черные скопления столетий
Сквозь неизбежность всех прозрений и утрат,
Бежит как до него бежали дети,
Рожденные все времена назад,
Бежит, чтоб встретить все, что сердцу любо
Он сердцем проторяет в Вечность путь,
Бежит, чтоб в этом мире не уснули
Успевшие до времени уснуть
И обернувшись, чтоб увидеть на прощанье
Земли родной тончайший силуэт -
Улыбкой озаряет мирозданье
А люди видят в небе яркий свет...
И позабыв о распрях и причинах,
Что заставляли их друг друга убивать
Они на миг становятся едины -
Такими как могли, как могут стать.
И пусть стирается в их сердце это чувство
О ежедневность, скорбно-скупость бытия -
Внутри у них уже размякла смерти сухость
Холодного и мертвенного «Я».
У них в  сердцах уже лежит посланье
И станет потихоньку прорастать
Чтоб стать основой смены Мирозданья
Чтоб Мира Зданьем наконец-то стать.