1 октября

Борис Лейтес
-------------------------

"Ничто", в моем календаре,
Пустое утро октября,
Высокая вода в Неве,
Сплошная "серь" и шум дождя

С высот и навзничь, вниз летят,
Разбившись в лобовом стекле,
Кусочки серого дождя,
Воспоминание о тепле..

Тепле, которое увы,
Ушло, покинув этот год,
Дождливый край, большой страны,
Зарылся в зонтиках народ.

Оттенков серого опять,
Не счесть, повсюду пелена,
Ветрит природа, дует всласть,
Смывает радугу она.

Летят унылые листки,
Срывает цвет, с тревожных лип,
Растают краски до весны,
Настанет серый мрачный вид

Тот вид, что часто над Невой,
Рисует профиль октября,
Надежды маленький герой,
На сером небе - шпиль огня

Пронзает влажность низких туч,
Бегущих по небу на юг,
Скрывая света, слабый луч,
Смирись, то осень, милый друг....

БЛ 2019