Февраль - бокогрей

Николай Андреевич Пархоменко
Разыгрался февраль – бокогрей:
То тепло, то метель, то морозы,
Только солнышко светит бодрей,
Пробуждая весенние грезы.

Дом у Солнца сейчас – Козерог.
Каждый шаг Козерога отточен,
И февраль аккуратен и строг
И во всем педантичен и точен.

Но потом, перейдя в Водолей,
Станет резок он и эксцентричен.
То морознее он, то теплей:
К педантизму Уран не привычен.

Но на смену ему месяц март
Принесет измененье погоды
И отдаст свой веселый азарт
Пробуждению спящей природы.

У Природы свой круговорот,
Досконально описанный где-то,
И в свой срок к нам, конечно, придет
С яркой зеленью доброе лето.
13.02.13