Выпал снег

Николай Андреевич Пархоменко
Выпал снег, и, солнышком играя,
Лес стоит в сияньи неземном,
Радушно нас в гости приглашая
В прибранный и посвежевший дом.

Тонкою девчонкою невинной,
Серебра добавив в свой наряд,
С гроздьями пурпурными рябина
Красотой притягивает взгляд.

А ее соперница, калина,
Словно в шутку соревнуясь с ней,
Говорит, раскланиваясь чинно:
«Я ли не красивей, не нежней?»

Пень, накрывшись шапкой снеговою,
Будто добрый Дедушка Мороз
С длинной поседевшей бородою,
Мир волшебный к встрече преподнес.

А сосна на вытянутых лапах
Чистый снег как хлеб нам подает
И хвоею напоенный запах
Ощущенье сказки придает.
29.11.12