Снежинка

Николай Андреевич Пархоменко
  Бродил я однажды по зимним тропинкам.
  «Со мной поиграйте» - сказал я снежинкам.
  Играли – и таяли… Их поведенью
  Зима ужасалась, как грехопаденью.
  У. Блейк, «Мягкий снег»

Господь завещал нам идти от рожденья
Своею дорогой до грехопаденья.

Я тоже шагал по неровным дорогам,
Что выбраны мною, а, может, и Богом.

Я что-то открыл, а чего-то не видел,
Кому-то помог, а кого-то обидел.

Я жил, как умел, как велела мне совесть.
Проста и обычна моей жизни повесть.

Я шел по протоптанной мною тропинке,
Играя с Судьбою подобно снежинке.

И вот доигрался: стихи сочиняю
И в этой работе снежинкою таю.

Быть может, такое мое поведенье
И есть это самое грехопаденье.

И все ж не судите меня очень строго:
Я следовал в жизни велению Бога.
13.10.12