Весна идёт

Роман Евтюков
Всё поёт нам о весне:
В старом парке тает снег
И щебечут птицы.
На поля летят грачи,
По земле бегут ручьи,
Солнце в них искрится.

Ветер влагой напоён,
Сбросил дрёму старый клён,
Воздух пахнет прелью.
Скоро будет ледоход.
Мир весну к себе зовет
Мартовской свирелью.

На проталинах парит,
В каждой капле луч горит,
Воробьишки в лужах.
Целый день капель поёт:
«К нам весна, весна идёт,
Не вернется стужа!»

Март 2019 г.
СПб.