Не страшна христианке вражда

Маргарита Шацкая
Если веруешь ты от души,
Если верная Богу во всём,
Будут пики и в спину ножи,
И любой нечестивый приём.

Будут змеями виться враги,
Клеветать на тебя и ругать,
Когти будут блестеть и клыки,
Обругают и церковь, и мать.

Но ты всё равнодушно прими,
Помолись о спасеньи их душ.
Не ругайся со злыми людьми,
Добротою их злобу разрушь.

Улыбнись им в ответ и скажи,
Что их тоже так любит Господь,
Что готов из бесовской глуши
Сам поднять и грехи измолоть.

Не страшна христианке вражда
Мира этого, пусть он силён.
Улыбнись, но будь в вере тверда,
С нами Бог, а дух зла – обречён.