Снег на зелёном!

Филарет Гафуров
   Фото: Ирина Арбузова.

Снег на зелёном! Или это - иней белый?
Такой он наглый - холодный на живом.
И ничего не сможем с ним поделать.
А скоро и ноябрь "одарит" холодком.

Ну почему так, будто снег упал на душу?
Она дрожит, сжимается. И обострённая тоска
По лету, по теплу вновь не прогонит стужу.
Фатально неизбежна - пулей у виска.