Петергоф

Лариса Адианова
Как мало в лексиконе нужных слов,
Чтоб описать тебя, мой Петергоф!
Здесь величавой красотой Петродворец
Немало покорил людских сердец.
Создать могли лишь высшие творцы
Тот рай: сады, фонтаны и дворцы.
Любуясь, восхищается весь мир
Изяществом твоим, о, Монплезир!
Царицын павильон и Ольгин пруд,
Колонны, статуи — далёких предков труд.
Воды журчанье, золотой каскад,
Узор цветов, их сладкий аромат...
В минувшее влечёт Морской канал…

Кто не был здесь, тот много потерял.