Ключи

Алла Восходова
Смеркалось. Солнце заходило не в крокодилью пасть.
За горизонт оно уплыло. Его нельзя украсть.
Трещало старое полено. Пылал огонь в печи.
Я опускалась на колена. Искала всё ключи.
В ушах стучали молоточки и били тра-та-та!
Рождались образы и строчки и виделись врата.
Скрипела узкая калитка. Я понимала суть.
И за ключами как улитка ползла куда-нибудь.
Сама себе читала сказки про омут и ручей.
А на гвозде висела связка потерянных ключей.

                август 2019г.