Прощу

Светлана Тарасова 62
Осенняя мелодия струится. 
Из лета долетели звуки,
Моих стихов измятые страницы,
Твои ко мне протянутые руки.

В любимом кресле милая подушка.
Забытая тобой в углу гитара.
Подсвечники с оплавленной макушкой
И призрачное пение ситара...

У старых тополей листва желтеет.
И лето улетело смехом звонким,
Благослови простившись и лелея
Воспоминания твоей девчонки...

Мороз настанет, снег падет и стужа.
Зачем ты обманул меня, неверный?
Прощу, из сердца выпустив наружу
Невинный облик чувственности первой...