Венецианский вид

Николай Ледаков
Наполнен негой летний вечер,
Венеция парит в мечтах.
Нет ничего милее встречи,
Когда летаешь в облаках.

Гондола с алыми цветами
Скользит по глади водяной,
Любовь касается крылами
Семейной пары молодой.

Над круглым куполом собора
Сияет счастья ореол,
Мир тонет в нежных звуках хора,
Улыбками любви расцвёл.

Готовые к приёму чуда,
Лучатся в бликах паруса,
Пришла волшебная минута,
С небес спустились чудеса.

Едва коснувшись водной глади,
Творит художник и поэт,
Рисуя город на закате,
Слагает солнечный сонет.

На холст восторженно взирая,
Мчит месяц на роскошный бал,
Для всех открыв ворота рая:
- Я так минуты этой ждал!


  По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1870г.