***

Валентина Патронова
Сквер в октябре затеплен изнутри
Такой уютной абажурной охрой,
И скоротечный свет его горит
Еще теплей от выдоха и вдоха,

Слетает лист, источник теплоты,
И, чьей-то ласки робкой средоточье,
Он трогает плечо, зовёт на "ты"
И по душам разговориться хочет.