Смотрю на эту осень

Елена Вологодская
Прижавшись к стеклу носом,
Смотрю на эту осень,
На город акварельный.
Чай с клюквенным вареньем
Остыл на тихой кухне.
Ещё немного, рухнет
Моя мечта о счастье.
На улице ненастье:
Размытые бульвары,
Шоссе и тротуары.
Все под зонтом безлики,
Стирает дождь улики.
Шаги стекают в лужи.
А я слегка простужен,
А я слегка болею
Прохладою твоею.