Разве думаем мы о загадках природы...

Светлана Веркина
Первый день октября,
Что за странная Осень!
Где-то скрылась заря,
Но понять её просит.

Будто дан ей указ
Так прийти в это утро:
Удивить снова нас,
Дать задуматься мудро.

Разве думаем мы
О загадках природы:
Спят все наши умы
От осенней погоды.

Оттого и дожди
Будут в окна стучать,
Капли мчать, как стрижи,
Нас из снов выручать!


                01 октября 2019 года.

Фото из инета: