Суффикс...

Татьяна Беклемышева
Мне сказал сосед уныло,
Что его я оскорбила
Этим суффиксом на "енька":
"Ты б подумала маленько!
Так меня в пелёнках мама,
Колыбеля, называла!

Девки охали: " Мишаня..."
По карманам странно шаря:
То ли пряники искали,
То ль куда подальше звали.
Глаз косил налево браво...
"Михаил..." вздыхали бабы.

А когда "кобЕлил" слишком,
Жёнка скалкой в спину: " Мишка!!!"
Ты ж без всяких объяснений
Детским суффиксом огрела
На виду у всей деревни,
Словно памперс мне надела!