Море

Ирина Шилова Настоящая
Путеводные заметки

В последний день, последний раз
Я посмотрю в глаза простору,
Бескрайних водяных прикрас, –
Я б выпила  всё это взором.

О, море, я тебя зову,
Но поезд унесёт поспешно
К земле родной, где безутешно
Искать я буду синеву.