В этих красках пламенея

Надежда Максимова 6
Осень в реченьку глядится не мигая,
Красоты своей речушке добавляя.
Сыплет щедро – то рубины, то агаты,
Красит золотом речные перекаты.

Делит поровну и счастье, и удачу.
Потому я больше осенью не плачу.
Принимая знак любви, как Галатея,
Оживаю, в этих красках пламенея.

И поля и даже горы на мгновенье
Ждут волшебного её прикосновенья.
А река? Река смеётся горделиво,
Удивляясь нынче, как она красива!