Случайные стихи

Анатолий Евстафьев
                Стихи не пишутся – случаются…
                (А.Вознесенский)


Одним – вся Божья благодать,
другим – свой крест "ни дня без строчки",
а мне – по зёрнышку клевать
стихи случайные в рассрочку.

          Взлетаю трудно и лечу
          то вверх, то вниз, то зависаю,
          в какой валюте заплачу,
          и расплачусь ли – сам не знаю.

Не знаю, кто получит бронь
на вход строкой в ворота рая,
но знаю точно, Чья ладонь
мне зёрна щедро насыпает.

          И всё-таки, страшит не счёт,
          а что Небесная контора
          плохие строчки донесёт
          до слуха Божьего и взора.