Зачем мне столько одному...

Владимир Сергеев 2
Зачем мне столько одному,
Плодов и листьев разноцветных.
Я для души один возьму,
Не яркий, с виду неприметный.

Но как он пахнет красотой,
Простой кленовый листик свежий.
Хоть скромен, вовсе не простой,
Всю правду скажет, как отрежет...

Жизнь нелегка на высоте,
Под ярким солнцем в пышной кроне.
Быть незаметным в пестроте,
Похожим в профиль на корону.

Тут все похожи, как родня,
Рисунки точно под копирку.
Не пережить средь них и дня,
Но где найдёшь ещё квартирку.

Спасибо ветру - оторвал,
Помог расслабиться в полёте.
Он так давно летать мечтал,
А вы чего, ребята, ждёте...