Куда уходит всё?

Валерий Касьянов 55
Уходят годы,только вот куда?
Ушла   удача , но не  навсегда.
Уходит чаще,чем когда придёт,
Бывает  ищет,ищет не найдёт.

Уходит счастье , то уже беда,
И мы во власти счастью сказать да,
И пусть приходит чаще в каждый дом,
И пусть живёт,как можно дольше в нём.

Мы грусть свою, бывает гоним прочь,
Она приходит днем,а может в ночь,
Бывает   топим   ,   мы    её   в   вине,
Но смотришь вновь, уже она в окне.

Бывает правда , матка хороша,
Ты врезал раз, поёт твоя душа,
А   тот   кому , её   ты  расказал,
Здороваться , с тобою перестал.

Чур , на    пороге  , злобная   беда,
Кричит: ,, Открой пошире ворота,"
Гони её  ,  как можно дальше прочь
В прекрасный день и в трепетную ночь.