Лёг мне на макушку жёлтый лист кленовый...

Константин Михайлович Жуков
Лёг мне на макушку жёлтый лист кленовый,
Осень... Золотая, милая, родная...
Будь и дальше, осень, рифм моих основой,
Ты со мной, подруга, лишь чуть-чуть иная...

Может быть, старею, может, впрямь бездарный,
Но пою тебе я каждый раз, как в первый...
Ты моим безумствам фимиам алтарный,
Ты обнимешь нежно, успокоишь нервы...

За весну и лето вдоволь настрадавшись
В городке недальнем и совсем нестаром,
Мы уйдём с тобою, как друзья, обнявшись,
Вдаль, шурша листвою, по моим бульварам...

День прошел... Сентябрь наш почти закончен,
Завтра уж октябрь – твой венец терновый;
Рифмы будут строже, строфы станут звонче...
Лёг мне на макушку жёлтый лист кленовый...

30.09.2019, Лесной городок