Рой опят

Алекс Литвинов
Продажно всё! Не ново, но печально.
И, только, осень радует опять
Своей красой, красой необычайной,
Как грибников желанный рой опят.

Надежду дарит яркая рябина.
Любовью пламенеет старый клён.
Лишь, каждым листиком дрожа, осина
Мне одиночество вещует за окном.

Но светел, светел небосвод осенний!
Пройдут дожди, а с ними - хмарь и грусть.
Пусть день пришедший станет не последним,
А с остальным я как-то разберусь!


               01.10.19