лефкас

Борис Лейтес
Привет, читаешь это слово?
Тогда лови еще привет,
Я счастлив, крикну это снова,
Лишь эхо будет мне в ответ.

Звук, эхом скован и расправлен,
Волшебно отражен и вот,
Громадой стен пропитан воздух,
Морской пещерный темный грот...

О соль морская, моря сила,
Кристаллом на твоем плече,
Ложится ниточкою мило,
Взрываясь искрами в свече...

Вода, тепло, волшебный камень,
Прибой, колючие кусты,
Усталость и заката пламень,
Волшебный вид и звезд мосты...

Волшебный путь, зовется млечным,
Зовется и зовет туда,
Туда где счастье бесконечно,
Где воздух свеж и где вода...

Вода, что может быть опасней?
Что может быть трудней чем плыть?
Ругаться, спорить бесконечно?
Надеяться? Любить и жить?

Проснуться рано, на восходе,
Под тихий слабый плеск волны
Открыть глаза, окинуть взором,
Увидеть слабый диск луны...

И в полнолуние, на рассвете,
Поймать волшебный странный миг,
Как день рождает слабый ветер,
Как свет ночной восход настиг...

Как отражение награды,
Как островок большой судьбы,
Как "нет проблем" и жизнь - отрада
Весь мир склонился без борьбы..

И ты встаешь, силен и светел,
Наполненный прохладой дум,
Надежд потухших серый пепел,
Мелодии затихший шум...