От дома, к дому

Ян Михайлович
Куда ты прешь?!
Опять поехал..точнее,снова полетел
Как масло нож,сто километров
Прошел,а не преодолел!

Хожу легко,как ферзь по доскЕ
В вагоне,как "герой",исчез
Я восхожу,как на подмостки
Играя в струнах соль-диез

С оркестром,правда,не встречают.
Сошел,вокзал,вагон метро
И кофе утренний венчает
Приезд мой.
Дом. Подъезд. Порог.