А счастье было рядом

Наталья Летящая
А счастье было рядом:
Стеснялось и вздыхало,
Ходило близко - близко
Несмелым, робким шагом.

Но мне казалось: - рано
Придет ко мне: - другое.
Смелое, отважное,
В котором нет покоя.

И полетели годы
С завидной быстротой,
А снежные метели
Менялись чередой.

Безжалостное время
Мой локон серебрит.
Усталостью подразнит
И скажет, где болит.

Дождливой, поздней осенью,
С тоскою - как с подругой
Я вспомню юность нежную,
Что пролетела вьюгой.

И как любовь несчастная
Страдала безответно.
Затем ушла, растаяла
Туманом незаметно.