Я побрею себя месяцем...

Анатолий Гравченко
Я побрею себя месяцем,
Что с утра точил восток.
Листьев палых куролесица
Облетит с багряных щёк.
Я умою себя дождиком,
Что потёком по стволу,
Чистота осталась прочерком
Между веток, что в углу.
Тучка, чем не полотенце,
Причешусь в семи ветрах,
Осень нежно, как младенца,
Укачаю на руках…