Утром хмельным не проснуться. По сентябрю

Фло Ренцен 2
Утром хмельным не проснуться
В пьяный запутавшись сон
Звуки куда-то уйдут все
Солнцу отдав пустозвон

Знатно, видать, погуляли
Мысли, что были вчера
Злата немало раздали
Да поутрУ не застали
Свежей росы серебра

Дней, будто ягод на грозди
Пьяный сентябрь нанизал
И, заманив к себе в гости
Комедиант на помосте
Щедро из царственной горсти
Пагубных капель раздал

Было ведь с ним все что было
Холод и дождь был, и снег
Золотом, ссыпав, манило
Редко лазурью дарило
С бурями бед натворило
Больше, чем благостным было
Небо, забыв обо всех

Треть мы вчера провожали -
Скоро он, первый, пройдет
Лист виноградной печали
Сладко дрожа, выпивали
Дни сентябрю отпевали
Ныне же глаз не продрали -
Проводы мы отгуляли
С осенью ночь напролет