Потом будет свет

Анастасия Голева
Потом будет свет и тени в еловых лапах,
И лёгкая полурадость-полупечаль.
Бывают слова, которые я могла бы,
Как, впрочем, и всё, но я не должна прощать.

А раз не должна, закусим губу, и - в дамки.
И милому сердцу также я прикажу.
Нет, ни на каких высотах не влезу в рамки,
И нет, никому похожее не скажу.

Вы знаете, мне порою такое снится,
Что кто-то нелегкомысленно
мне сказал...
Живой и простой, со слезами на ресницах,
"А ты - не отсюда. Вот чемодан, вокзал"...

Но боль проходит, станет такой неважной,
Хотя иногда заноет - что волком вой...
Бывают слова, что ты никогда не скажешь,
Поскольку мой дом, по счастью,
ещё и твой.