Ко Дню пожилых людей

Рифкат Гарайханович Гардиев
Пожилые кавалеры,
Горести и радости.
Вы являетесь примеры,
Как не сдаться старости.

В этой жизни вам достались
И кнуты, и пряники,
Не сдались, не растерялись,
Хоть и слёз не прятали.

Вы улыбчивы, смешливы.
Чересчур порой строги.,
Но добры и терпеливы,
И прощаете долги.

Наших будней быстротечность,
Наше невнимание,
Нашу чёрствость и беспечность
И непонимание.

За всё это вы простите
Нас, пока что молодых.
Наши годы не гоните
На каурых и гнедых...