Гостья

Татьяна Корбут
Меня внезапно Муза посетила,
На ушко нашептав мне пару строк.
О следующей встрече не спросила,
Когда желанный выпадет денёк.

И то ли я немного постеснялась
Для интереса тему предложить,
А может, рифмами залюбовалась,
Чтоб слог витиеватый не забыть.

Нахлынула коварная тревога,
Запутались нелепые слова,
Пусть отдохнёт, пожалуй что,  немного
От надоевших мыслей голова.

В плену своих нахлынувших сомнений,
Наивных, затерявшихся во мгле,
Понять пытаюсь мудрость измышлений
О нашей грешной жизни на земле.

След вдохновения простыл, однако,
Припомнить не могу в каком году?
Не манит к написанию бумага,
Я каждый вечер Музу в гости жду!


        Татьяна   Корбут