Песенка о Севере

Андрей Кулыбко
Там, где в тундре знойной море бьёт причалы,
Ночью греет солнце - мой любимый дом.
Он грустит дождями, серебрит снегами,
Ветер предков голосами говорит со мной.

Не жалея ягель, вереск не жалея,
Ждут олени снега и полярных вьюг.
Золотом морошки, ароматом хвои
Этот край тебе подарит северный уют.

Здесь в лесах рубины щедро дарит осень,
С бархатной подушкой лоскутами мха.
Серебром пушистым их от глаз сокроет,
И луна нам улыбнется, подмигнув слегка.

Он грустит дождями, и шалит снегами,
Ветром подгоняет, шепчет нам листвой.
Даже в тундре знойной море бьёт причалы,
Ночью летом греет солнце - мой любимый дом.