От Мономаха до Махно

Влад Норманн
От Мономаха
до Махно
и даже после
у нас в истории
одно:
кровопролитье
на погосте,
увы, мы -
не монахи, но
зря на погосте
пьём вино
и кровь
вновь льём,
ломая кости,
уж так у нас
заведено,
слова вбиваем,
словно гвозди,
нам помириться бы
давно,
так нет,  живём
в плену у злости....