Не мой

Валентина Федорова 217
Ни раз, наверно, сладостно мечтая,
Под вечер или в полуночной мгле,
Другую нежно, страстно обнимая,
Ты думаешь с надеждой обо мне.

Ни капельки мы с нею не похожи.
Закрыв глаза, "меня" ты целовал.
И вновь казалось, это я до дрожи,
Тобой любуюсь, стоя у зеркал.

Но всё обман и образы, рассеясь,
Откроют тайну, что скрывала тьма.
Не веря правде и опять надеясь,
Что рядом я, но вдруг наплыл туман.

Терять блаженство было глупо, больно,
И ты вздыхал, отчаянье тая,
Но понимал, что в этот миг довольной
Осталась та, кто ближе от тебя.

Страдая и тоскуя, вновь ревнуешь
К мужчине, кто теперь всегда со мной.
Но это зря, когда ты с той ночуешь,
С ума схожу, что ты теперь не мой.