Весна и лето

Александр Смоловик
И весна, и лето-две сестрицы:
Как румяны, круглолицы,
Как красивы, как пригожи,
Друг на друга так похожи.

Выйдут в поле погулять,
Сразу их и не узнать.
Друг за дружкой ходят,
Хороводы с солнцем водят.

Песней их встречают птицы:
Воробьи, вороны и синицы.
Набухают всюду почки,
Распускаются цветочки.

И на радостях сестрицы,
Распрекрасные девицы
Всем прохожим улыбаются,
Дарят радость, не стесняются.