Рутина и я

Зимушкин
Вокзалы встретят радостной тоской,
Когда приеду в электричке утром рано.
Одна пойду домой по мостовой,
Достану жвачку из дырявого кармана.

Прийду в квартиру, турку на плиту.
Из комнаты пришёл мой белый котик.
Дождь дробью бьёт по моему окну,
А кот мурлычет, чтоб почухали животик.

А через два часа мне нужно на работу,-
Рутина закружит быстрее пули.
Как бы хотелось хоть немножечко свободы,
Как бы хотелось, чтобы мне её вернули...