За камерой моей

Юрий Сми
            "..и вот когда из слёз из темноты
            из бедного невежества былого.."/Белла Ахмадулина/

За камерой моей уже который год
слышны шаги,то конвоиры ходят
в такт тем шагам на башне бьют часы
спокойно ровно при любой погоде
о одиночка как твой характер крут
под лязг цепей замков дверей железных
как холодно ты замыкаешь круг
из чьих то доказательств бесполезных
дай стать на землю а не на бетонный холод
в твоих стенах железо прутьев треснет
грызи решетку ты упадешь на пол
чтоб вновь понять как в клетке этой тесно
не оградит ни толщина кирпичных стен
от человеческих страданий взрывов
как не поймете вы пусть через сотни лет
вы умерли или доселе живы
и вот когда в сознание придя
лица коснутся окровавленные руки
ты палача заблудшего прости
вновь обреки себя на муки
усы в тушёнке сытый проводник
закрыв клетку загона в мозгу прогнал
снежинки тают
на бордо погона
да этот люкс из "мертвого сезона"
пролог жестокого плацкарта общей зоны
за камерой моей уже который год
слышны шаги то конвоиры ходят
в такт тем шагам на башне бьют часы
спокойно ровно при любой погоде
          1995г.
   
      https://vk.com/id499011185