Решай сам

Владимир Перельмутов
Бог нам дал свободный выбор:
Кем нам быть и как нам жить,
Бросить жизни дерзкий вызов,
Или тихо свет коптить!

Легче тем, кто строгих правил
Никогда не соблюдал,
Сверхзадач себе не ставил,
О заветном не мечтал...

Слабаки рискуют меньше,
Хоть шампанского не пьют,
Ночью спят гораздо крепче
И хранят в душе уют!

В ком же стержень, сила, вера,
И сомнениий нет в душе,
Тот всегда бывает первым
И в бою, и в кураже!

Интересно всем,конечно,
На героев поглазеть,
"Безумство храбрых" славить в песнях,
При том в сторонке посидеть...

Но придёт такое время,
Что в тени не сдобровать,
Придётся вылезти на свет нам
За жизнь и правду пострадать!

В наше время лихое
Будь готов ко всему,
Ты - Отечества воин,
Будь защитой ему!