Незнакомка навсегда

Алексей Щуров 2
  ...и, как живой, ветер.
В нем кружатся солнце и люди.
Солнце не каждому светит...
Не ново? Новей вряд ли будет.

И кружат закаты... рассветы...
Как! нравится в них умирать
Плохим и хорошим поэтам.
А юным - просто мечтать

О жизни, где тьма перекрестков,
О жизни не в тупике...
Но...
       Скоро - заставят стать взрослыми.
Стать кем-то.
              Или никем.

Сегодня на Землю - сумерки,
Словно котенок уютные.
И кажется, будто умер я,
Тебя не дождавшись минуту.

А, может быть, лет и сотню.

(Одна на двоих душа.)
 
И мы друг у друга отняты:
Бездонна времен межа.

Скажи мне хоть ты:
                Что ж грустно?!

Я услышу, поверь, и сквозь
                тысячу лет...


Знакомое, правда ведь, чувство?:

Родных - никого.
                Никого на Земле.


             2324. 30092019. Кр-р.