Миссия

Ани Давтян 7
Временами Саре чудилось, что она всегда была близка к Богу, с первых минут своего появления на свет. Ей казалось, что их души связывает неразрывная нить, которую невозможно порвать или запутать. Возможно, поэтому, она знала своё предназначение с ранних лет будучи ещё ребёнком. Она чувствовала всем сердцем и душой своё отчуждение от этого странного и далекого ей мира.
Её идеалы и безумные мечты были тесно связаны с великим божественным замыслом. И сегодня, как никогда раньше, Сара глубоко сознавала, насколько значима её миссия для этого мира.
Бархатные пески таинственной Сахары указали Саре верный путь. Пустыня напомнила ей о том, кто она такая, и объятия жаркого солнца охватили её грудь. Она задыхалась от тяжести мыслей, и слезы катились по её разгоряченным щекам подобно тому, как холодные ручьи текут по реке.
Сара мечтала прославить имя Господа, ей безудержно хотелось кричать, но она молчала. Она не знала, что ей делать и куда ступать дальше... Она знала только одно: Божий замысел, благодаря которому она родилась на свет двадцать пять лет назад.
Всемилостивый Господь благословил её отца и мать, подарив им своего небесного ангела. Душа Сары была мягче, чем зефир, но глубока как океан.
Она не умела обижать и лгать, но умела любить. И эта любовь была такой сильной и всепоглощающей, что выражалась она приступами необычайной радости и смеха; или же внезапными слезами, которые настигали её вмиг, ибо любовь её льётся через край души. Сара не умела жить и чувствовать «наполовину», она всецело отдавалась любви, страданию или идее!
Вы помните поразительную историю Иисуса Христа, который отправился в пустыню во время сорокадневного поста после своего крещения? Люцифер ухищренно искушал Христа через голод, гордыню и веру, но Иисус не поддался ему, будучи в человеческом обличии. А вы знаете почему? Земная миссия Христа была выше всяких искушений и соблазнов! Иисус, несомненно, знал, что он никогда не сможет подвести Небесного отца своего, и людей, которых он любил больше своего сердца... Миссия и любовь. Вот, что придавало ему сил.
Удивительно, какой же необъятной любовью нужно любить, чтобы все это время жить, сознавая, что тебя безжалостно повесят на кресте? Исключительно божественной! Святой! Безграничной! Всеобъемлющей! Вы можете себе представить хоть на секунду, насколько прекрасна и чиста душа Бога? Не можете. Никто не может. Однако, мы можем всегда быть лучше, чем мы есть. Ради себя, ради своих детей, ради будущего этого мира. Ради Иисуса Христа, который пожертвовал своим божественным существом, чтобы спасти наши грешные души. Мессия великодушно спустился с небес на землю и спас наши души, а вы хотите, чтобы ваши души спаслись?