Есенинским местам

Александр Прошивалко
Я люблю в эту пору осеннюю,
Что в народе зовут золотой,
В край Рязанский,к Сергею Есенину,
Приезжать дня на три на постой.

Там брожу по высокому берегу,
Где шумят на ветру тополя.
А потом,прислонившись к дереву,
Я подолгу гляжу на поля...

А поля смотрят в даль синеокую,
Лентой пёстрой по краю - лесА.
Отчего же так душу мне трогают
Простотой своей эти места?....

Хоровод белоногих красавиц,
Щедро золото в косы вплетя,
Побродить не спеша меня манит,
Чтоб одну из них нежно обнять.

Здесь понятным до дрожи становится
Всё что чувствовал ОН тогда...
И писать....и писать так захочется....
Даже если писать не горазд.

От восторга в груди моей тесно.
Жадно пью взглядом синь небес.
И звучит в благодарном сердце
Осень песней Есенинских мест.

    Сентябрь 2019г.