Гениев мудрых отряд

Сергей Леонов 92
Мы живем в великой стране,
Недра дарят флагов цвета.
И плевать, что тонем в говне.
Разливается нефти река.

С провиантом вагоны - на Юг,
А с обугленным лесом - в Китай.
Будь покорен в плену у ворюг!
До получки копейки считай!

От сгоревшего топлива пар -
Депутату-трудяге в офшор.
Тот офшор на маму жены.
Депутат-трудяга хитёр.

Пенсионный возраст поднять,
Коль окрепла страна расцвела.
На Манежной толпу разогнать
И махнуть с проституткой в Таиланд.

Только слово ты против скажи,
И на утро статейку найдут.
А проплаченных сотня терпил
Показания власти дадут.

Иль на митинге мирном дубинка
Прилетит по зубам невзначай.
Зарастет к переменам тропинка.
Революции скажешь: "Прощай!"

Не дают нам ночью бухать,
Не дают на балконах курить.
Запретили власть нам ругать,
И поэтому буду хвалить.

Что за гениев мудрых отряд
Поселился напротив Кремля?!
Словно солнце взошло из-за туч!
Озарилась светом земля!

Только если глубже копнуть,
Кто-то пишет гениям речь,
В гараже неподкупных - "Мустанг",
Да пустая кастрюля из плеч.