Полярная звезда...

Ева Юраш
Полярная звезда
Сквозь облачную дрожь
Сказала, никогда
Меня ты не найдешь.

Присядешь в уголок,
Мой офицер, хоть плачь,
Но давит на курок
Твой мысленный палач.

Боишься, засмеет
Небесная братва,
Что дел невпроворот,
И сам-то жив едва,

Что стелется в саду
Мерцающий туман
На сердца наготу
И дремлющий фонтан

Хрустально чистых нот
Неведомых планет
В молчанье солнца, но -
Я не сказала нет.


СПб 30.09.2019