Быть может...

Оленина Ольга Михайловна
Быть может, ты тоже ошибка,
И вместе нам быть – не судьба…
Мне памятна эта улыбка
На чуть побледневших губах;
Глаза, что опущены долу,
И взгляд из-под тёмных ресниц,
Что, вздрогнувши как от укола,
Уже устремляете ниц –
Лишь стоило взорам скреститься…
И Ваша несмелая речь…
Так дороги эти страницы, –
Их в сердце стараюсь сберечь!
И, памяти книгу листая,
Как прежде на них задержусь…
Пусть годы и дни пролетают –
Останется светлая грусть, –
Ведь в жизни тебя повстречала,
Герой моих сбывшихся снов.

И мы повторим всё сначала.
Я верю: ты слышишь мой зов.